Air Terjun Kedung Pedut (15 Air Terjun Istimewa di Jogja)

Perjuangan berjalan kaki menuruni lereng bukit dan melewati hutan masyarakat terbayar dengan kecantikan dan keunikan air terjun Kedung Pedut ini. Warna airnya yang hijau toska sukses memanjakan mata. Karena diapit oleh dua tebing tinggi, pengelola membuat jembatan dari bambu sebagai jalan untuk dapat melihat air terjun dari depan. Terdapat juga kolam alami yang bisa digunakan untuk berenang. Di sekitar kolam alami tersebut, bangku-bangku dari bambu sengaja dibuat sehingga ketika lelah bermain air, siapa pun dapat bersantai dan beristirahat di sana. Air Terjun Kedung Pedut terletak di Dusun Kembang, Desa Jatimulyo, Gilimulyo, Kulonprogo dan berdekatan dengan air terjun Kembang Soka, sehingga rute menuju ke sana pun hampir sama.

Cara menuju ke sana:
dari Tugu Jogja ke arah barat - Jl. Kyai Mojo - perempatan Demak Ijo Ringroad Barat - Jl. Godean - Pasar Godean - perempatan Nanggulan - Pasar Kenteng - Kecamatan Girimulyo - Pasar Jonggrangan - pertigaan Goa Kiskendo ambil kiri - Dusun Banyunganti - Dusun Gunung Kelir - Air Terjun Kembang Soka - ambil kiri di pertigaan setelah Air Terjun Kembang Soka - Dusun Kembang - Air Terjun Kedung Pedut.

Tentang 15 Air Terjun Istimewa di Jogja

Tak disangka Jogja punya banyak air terjun. Inilah 15 air terjun istimewa di Jogja, mulai dari Air Terjun Sri Gethuk yang mendunia hingga The Wave Rock ala Jogja.

Baca selengkapnya:
15 Air Terjun Istimewa di Jogja: Menjelajahi Air Terjun Sri Gethuk yang Mendunia hingga The Wave Rock Ala Jogja