Air Terjun Grojogan Sewu (15 Air Terjun Istimewa di Jogja)

Namanya sama seperti air terjun yang ada di Jawa Tengah, tapi bukan air terjun itu yang dimaksud. Air Terjun Grojogan Sewu ini terletak di Kabupaten Kulonprogo, tepatnya di Dusun Beteng, Jatimulyo, Girimulyo, Yogyakarta. Banyaknya aliran air yang melewati jeram dan jatuh langsung ke sungai membuatnya dinamakan demikian. Airnya yang jernih sekalipun pada musim hujan membuat air terjun ini banyak diminati wisatawan. Selain itu, pohon-pohon rindang dari hutan sekitarnya membuat lokasi ini tetap teduh dan sejuk. Rute untuk menuju ke sana cukup mudah karena di sekitar pasar Jonggrangan sudah ada papan petunjuk jalan yang mengarahkan wisatawan menuju ke sana.

Cara menuju ke sana:
dari Tugu Jogja ke arah barat - Jl. Kyai Mojo - perempatan Demak Ijo Ring Road Barat - Jl. Godean - Pasar Godean - Perempatan Nanggulan - Pasar Kenteng - Kecamatan Girimulyo - Pasar Jonggrangan - Dusun Beteng - Grojogan Sewu.

Tentang 15 Air Terjun Istimewa di Jogja

Tak disangka Jogja punya banyak air terjun. Inilah 15 air terjun istimewa di Jogja, mulai dari Air Terjun Sri Gethuk yang mendunia hingga The Wave Rock ala Jogja.

Baca selengkapnya:
15 Air Terjun Istimewa di Jogja: Menjelajahi Air Terjun Sri Gethuk yang Mendunia hingga The Wave Rock Ala Jogja